おいしい手作り和菓子の老舗 萬年堂 |
>>皆様に喜ばれる「見て楽しく」「食べておいしい」こだわりの和菓子を真心込めてお作りしています。 |
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創業から変わることのない御菓子作りへの情熱。
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元和3年(1617年)京都寺町三条にて「亀屋和泉」を名乗り創業。 御所、所司代、寺社等に菓子を納める。 各種生菓子、干菓子に加え元禄頃より高麗餅(御目出糖の原型)を作り始める。 明治五年遷都に伴い東京八重洲北槇町に移転、「亀屋和泉萬年堂本店」の看板を掲げる。 明治中頃よりそれまでの高麗餅を赤飯に見立て「御目出糖」と名付け売り出す。 震災 戦災で八重洲の店舗を消失、銀座に移転。 現在は銀座八丁目三原通りにて営業。 平成13年5月工場を浅草橋に移転。 平成13年10月より工場併設の浅草橋店開店。 |