おいしい手作り和菓子の老舗  萬年堂

>>皆様に喜ばれる「見て楽しく」「食べておいしい」こだわりの和菓子を真心込めてお作りしています。

おいしい和菓子の老舗 萬年堂のトップページへ

和菓子 萬年堂の歴史

おいしい和菓子のご案内

お菓子の価格表

萬年堂の地図

和菓子のお知らせ

和菓子に関するお問い合わせ

御菓子名一覧

和菓子
元和3年、京都寺町三条から
萬年堂の歴史がはじまりました。

創業から変わることのない御菓子作りへの情熱。
萬年堂の御菓子は、歴史と共にその味わいを深めて参りました。

活気に満ちた時代に生まれた萬年堂は、人々に親しまれながら
新たな形、食感、味を生みだして参りました。
これからも萬年堂は、皆様に喜んでいただける御菓子を作り続けます。

和菓子 萬年堂の歴史

元和3年(1617年)京都寺町三条にて「亀屋和泉」を名乗り創業。

御所、所司代、寺社等に菓子を納める。

各種生菓子、干菓子に加え元禄頃より高麗餅(御目出糖の原型)を作り始める。

明治五年遷都に伴い東京八重洲北槇町に移転、「亀屋和泉萬年堂本店」の看板を掲げる。

明治中頃よりそれまでの高麗餅を赤飯に見立て「御目出糖」と名付け売り出す。

震災 戦災で八重洲の店舗を消失、銀座に移転。

現在は銀座八丁目三原通りにて営業。

平成13年5月工場を浅草橋に移転。

平成13年10月より工場併設の浅草橋店開店。

 

おいしい和菓子 萬年堂

〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-20 TEL.03-3571-3777 E-mail おいしい和菓子 萬年堂 TopPage