おいしい手作り和菓子の老舗  萬年堂

>>皆様に喜ばれる「見て楽しく」「食べておいしい」こだわりの和菓子を真心込めてお作りしています。

おいしい和菓子の老舗 萬年堂のトップページへ

和菓子 萬年堂の歴史

おいしい和菓子のご案内

お菓子の価格表

萬年堂の地図

和菓子のお知らせ

和菓子に関するお問い合わせ

御菓子名一覧

和菓子
お祝いや贈り物に最適な
萬年堂の名物御菓子のご案内。

抹茶入り 高麗餅

元禄より家伝の高麗餅仕様書により製造している菓子を明治中頃より「御目出糖」とした際、手亡餡に挽茶を入れ作り始めた御菓子です。以来100年以上、通常進物の他、法事のまき物、御供物等不祝儀用のお使い物としてご愛顧頂いております。長年間創製されたと伝えられる高麗餅は江戸時代より親しまれてきました。
萬年堂では元禄より家伝の高麗餅仕様書により製造しております。

こだわりの製法

白手亡あんに挽き茶、餅粉等を混ぜ大福豆を乗せ蒸し上げてございます。
御目出糖」と同じ製法ながら手亡餡が小豆餡よりねばりの少ないことから
御目出糖」よりさっぱりほろほろとした食感に仕上がっております。。

包装(化粧箱)

贈り物に最適な化粧箱もご用意致しております。
仏事用もご用意致しております。お気軽にお問い合わせください。

おいしい召し上がり方

もちろん抹茶、玉露、煎茶.....等日本茶と共に。
最近では、コーヒー、紅茶でと言う方も大変多くなって参りました。
詳しくはこちらをご覧ください。

 

おいしい和菓子 萬年堂

〒104-0061 東京都中央区銀座8-11-9 TEL.03-3571-3777 E-mail おいしい和菓子 萬年堂 TopPage